• ホーム
  • 日本農業新聞トピックス

日本農業新聞トピックス

2018-10-04掲載 (東北版)

料理の幅広げる エーコープマーク品研修会 JAいわて中央女性部日詰支部

 JAいわて中央女性部日詰支部は9月下旬、紫波町のJA本所でエーコープマーク品研修会を開いた。JA全農とJA女性組織フレッシュミズが共同開発した「ほめられ酢」を使い、「さっぱりにんじんきんぴら」など4品を調理し、使用感や食味を確認した。
 部員やJA職員ら23人が参加。エーコープ東北の担当者が商品の使い方を説明した。参加者は「どれも簡単に作れるメニューでよかった。一つの商品も活用法によって、料理の幅が広がる」と笑顔を見せた。

エーコープマーク品を使って調理する参加者(岩手県紫波町で)


一覧へ戻る